首页> 新闻动态> 网站优化知识

网站改版对网站seo的影响

发布时间:2016-01-06 11:24浏览量:3477 评价:0

SEO的排名是经过长期不断努力的结果,也是搜索引擎对你网站一种比较友好的表示。这种友好其实是让搜索引擎对你网站形成某种习惯,无论是在页面还是在文章这块,搜索引擎已经掌握到你网站的规则,蜘蛛会定期过来按照一定方式爬行。于是,这种习惯也能促使你的网站排名越来越好。

但很多情况是,你的网站可能考虑升级,这种升级改版如果不恰当,可能会对您的网站排名产生很大的影响。原因很简单,你网站的修改不恰当可能会改变搜索引擎对你的友好,让它产生不习惯,好比一个人,突然看见一个陌生的面孔,总会有不适应。做好SEO的关键部分就是让搜索引擎适应你,迎合你,习惯你的过程。如果一旦改变太大,会影响网站的排名,或者导致网站更新过慢。

当然,网站的升级改版是有些方法的。掌握些技巧能够很好的减少或规避网站改版对SEO的影响,下面就从五点来进行分析。

一.不可使用cms模板建站,程序需要写好。现在很多网站都使用cms模板建站,虽然看起来也很美观,也很方便,但是这种网站往往不被搜索引擎认可,在程序上面需要进行改进,要适合搜索引擎,简单来说就是做好404,这点相当重要。另外,网站的重新需要用静态页面去写。

二.网站在布局方面需要注意些细节。改版升级的网站布局是很重要的。对于很多搜索引擎而言,都喜欢首页有新闻展示的页面,因此,布局的时候首页可以考虑展示新闻这个栏目。而对于网站页面的修改应该本着稳重进行,不能修改太大。

三.网站改版后发布的时间问题。一般搜索引擎访问网站都是有个时间范围,在夜里时间因为访问量小,蜘蛛爬行的概率也相对较小。因此重新改版的网站建议在凌晨夜里发布上线较为妥当。还有就是,最为稳妥的做法是先修改网站内容页面,过段时间,大概十天左右的时间再把网站首页的页面修改完成。

四.网站升级改版后,需要保证前期的更新量和链接的数量。因为改版后的网站可能会有些排名不稳定因素,虽然有可能只是几天的时间,但我们需要做好自己相关的工作,尽量多交换些好的友情链接并且保证网站文章原创的更新。这样,搜索引擎不至于受很大影响,还是乐于过来访问的。

五.之前被写的文章内容的链接地址不可以随便修改,尽量保证链接地址一致。不然之前很大优化工作相当于白做了,又得重新再来。所以,一定要保证网站的部分链接地址一致。总之,我们在网站改版的时候需要注意些细节,方能使网站排名不至于受太大的影响。


 

上一条 / 关键词优化要不偏不向 下一条 / 网站推广中首页需要注意几点

我要评价

用户名:匿名

看不清,请点击刷新
全部评论: 0条

在 线 留 言