首页> 新闻动态> 网站优化知识

SEO如何判断页面相似度

发布时间:2016-01-04 14:39浏览量:2567 评价:0

网站建设和优化中,最近我们会经常提到页面相似度这样一个概念,什么是页面相似度?在百度百科中也有相关的解释,今天就跟大家介绍一下网站优化中的页面相似度。

根据搜索引擎的喜好,站长们都知道,优化的网站页面相似度不能太大,否则就会当成作弊处理。先来解释一下什么是页面相似度,就是两个页面中所包含的内容、页面的结构等相似的程度。如果页面相似度高,那么会给网站带来很不利的影响。相似度在百分之八十左右,那么我们认为页面相似度高,搜索引擎也会认为你的页面抄袭的嫌疑相当大,那么你的网站就避免不了降权了。

下面就来看一下相似度都体现在哪些地方。一般网站每个页面都会有样板,其中一些固定的样板文字,在每个页面中都是一样的内容出现。网站底部的友情链接,网站联系方式,版权之类都属于样本文字,这也是网站少不了的内容。网站内容也是一个方面,网站内容多事站长采集之后编辑的,如果只是简单的采集粘贴,任何人都可以,但是这样是低质量的内容,搜索引擎的眼睛是雪亮的,一旦发现网站中多是从别人网站采集来的,你的网站很快就要被降权。

站内优化也很关键,网站每一个网页都会有标题,如果首页和内页的标题都是一样的,这也是一个很严重的错误,这种相似度一定要避免。不仅会减少网站流量,搜索引擎抓取的页面标题都一样,很显然也会断定网站作弊了,结果跟上面都是一样的。


 

上一条 / 优化要从细节上超越对手 下一条 / 你知道虚拟主机在SEO中的重要性吗?

我要评价

用户名:匿名

看不清,请点击刷新
全部评论: 0条

在 线 留 言