首页> 新闻动态> 媒体报道

互联网创业之中国初创互联网公司维棉的失败史

发布时间:2015-12-16 14:47浏览量:2203 评价:0

维棉网于2010年11月正式上线,其定位瞄准高端市场。维棉网的线上产品从袜子,陆续扩展到内衣、围巾等,随后也加入电商营销大战,投入大量资金打广告。

失败的教训:错误的行业

2010年12月,徐小平在微博上关注到维棉,随后便在新浪微博上给维棉网CEO林伟发了私信,约他见面聊聊。

仅仅沟通了20分钟,徐小平就决定给予林伟1000万元人民币的天使投资,成为维棉网第二大股东。这一案例一度在业界被传为佳话。

从今年初开始,维棉网多次陷入危机,“欠下数百万元广告款”、“维棉果断裁员”等新闻屡见报端。今年7月份,供货商就曾上门讨债,但是在长达一个月的时间里,维棉仍然未能解决这个问题,最终使得仓库被执法部门查封。

袜子虽然是易耗品,但是客单价低,根本不适合做电子商务。加上中国高昂的流量成本。这就是一个错误的行业。徐小平老师也有犯晕的时候。

后续发展:网站已经无法打开;估计公司已经倒闭。

上一条 / 互联网创业之中国初创互联网公司品聚网的失败史 下一条 / 互联网创业之中国初创互联网公司PPG的失败史

我要评价

用户名:匿名

看不清,请点击刷新
全部评论: 0条

在 线 留 言