首页> 新闻动态> 媒体报道

互联网创业之中国初创互联网公司品聚网的失败史

发布时间:2015-12-16 14:45浏览量:2675 评价:0

品聚网于2011年11月10日正式上线试运营,由原盛大金酷CEO葛斌斌等联合投资创建。葛斌斌一度对外表示,在得到包括盛大等投资方2亿人民币投资支持后,目标是一年内与淘宝平分天下,达到国内第二名的位置,三年后上市。

失败的教训:不尊重行业规律

2012年1月7日消息称,盛大旗下电商网站品聚网关闭。品聚网创始人葛斌斌确认,网站关闭主要原因是融资不到位,自己不想留下一个烂摊子,关闭网站也是没有办法的办法,

盛大集团1月8日发布声明指出,盛大对葛斌斌所创办的品聚网从未进行投资。品聚网的一切企业行为系品聚网及其投资人自身的行为。

在资本泡沫的年代,谁都可以发个大话,要超英赶美。实际上,尊重行业规律最重要。另外,盛大作为家族企业,不是管理别人钱的风险投资,和盛大这样的财团与狼共舞,没有实际的进展,是不可能得到桥哥继续的支持。

据说桥哥的风格是,每个领域我都要进。只要找到合适的人,给你一笔钱和一个时间段。如果做的不好,项目就撤掉。这造成盛大系投资的企业普遍表现不好。而风投也不愿意跟投盛大系的公司。

品聚的案例只是盛大系案例缩影。

后续发展:盛大和葛斌斌开始互相隔空叫阵,一度要闹上法庭,最后无疾而终。


上一条 / 互联网创业之中国初创互联网公司我友网的失败史 下一条 / 互联网创业之中国初创互联网公司维棉的失败史

我要评价

用户名:匿名

看不清,请点击刷新
全部评论: 0条

在 线 留 言