首页> 新闻动态> 建站知识

网站上线之前需要做哪些测试

发布时间:2016-01-06 10:36浏览量:3743 评价:0

网站上线之前都要进行测试,这也是网站建设中较为重要的一个环节。经过网站测试能发现网站建设存在的错误和不足,然后要对网站建设进行改正和完善之后,网站才能算的建设完成。今天就来跟大家介绍一下网站测试包括哪些方面。

第一,网站安全性能

网站上传到服务器上,就要确保网站的安全性,这里的安全指服务器和脚本的安全,会不会存在漏洞,攻击或者错误等情况的测试。如果是电子商务类的网站,一定不能出现上面说的三种安全性问题,要用软件对网络、数据、防火墙等进行测试,保证客户网站的安全。

第二,网站性能的测试

首先是上网的链接速度,用户链接到网络的速度和上网方式有非常大的关系,有的是电话拨号,有的是宽带上网,两种方式速度不同,上网的速度也不同。

其次是网络的负载能力,网络负载检测可以看到网络系统的真正性能。通俗的说就是网络能够允许多少人同时在线。只要用合适的软件在客户机上模拟一下就能判断能承受多少用户同时在线使用。

再次是网络压力测试,这种压力测试主要针对系统的限制能力和故障自我恢复能力。如果压力过大可能会导致网络崩溃,所以这种测试是非常有必要的。

第三,网站的基本功能测试

网站基本功能的测试主要包括色彩运用的合理性,链接和导航的合理性,以及网站css应用。这个对用户体验非常有帮助,这也是客户用眼睛能够看到的,所以一定要做好。

第四,网站优化

网站优化不仅是针对搜索引擎,而且还要对网站架构的合理性进行优化,页面栏目的编辑和排版等都需要进行最佳的优化。这样是为了网站上线之后能够被搜索引擎喜欢,利于网站优化和推广。

 


上一条 / 浅析网页快照是什么 下一条 / 暂无

我要评价

用户名:匿名

看不清,请点击刷新
全部评论: 0条

在 线 留 言