首页> 新闻动态> 建站知识

浅析网页快照是什么

发布时间:2016-01-06 10:18浏览量:3576 评价:0

今天小编来跟大家介绍下什么是网页快照,网页快照就是搜索引擎在收录网页的时候,会对网页进行备份,保存在服务器中,当用户点击网页快照链接的时候,搜索引擎保存在服务器缓存中的网页就会展示出来,快照就是抓取时的时间。

网页为什么要有快照这样的数据,或者说网页快照有什么作用?从搜索引擎的角度去分析,通过网页快照可以看出搜索引擎抓取网站的次数,并且可以保留网页的内容信息,即使修改了,显示的也是修改前的信息。

网页快照也是一种参照数据,可以看出网站在某一阶段更新的频率,进而也说明了这一阶段搜索引擎对网的信任度如何。不同的搜索引擎对网页快照的称呼不同,我们熟知的百度即为百度快照,谷歌就为谷歌快照,其他搜索引擎的叫法也都不同。那么哪些因素影响着网页快照?

网页更新的频率,内容原创度高低,网站的内部链接和外部链接。如果网站有改动,那么网站的快照也会受到影响,也就是网站快照停滞不前。当服务器不稳定时候,网页快照也会受到影响,所以建议站长使用稳定安全的服务器。

上一条 / 独立IP的网站优缺点分析 下一条 / 网站上线之前需要做哪些测试

我要评价

用户名:匿名

看不清,请点击刷新
全部评论: 0条

在 线 留 言