首页> 新闻动态> 建站知识

独立IP的网站优缺点分析

发布时间:2016-01-05 17:27浏览量:2567 评价:0

用户都希望网站使用独立IP,因为成本稍高,所有一般企业都不会用独立IP。其实独立IP有优势也有弊端,这里就跟大家介绍一下独立IP网站建设的优势和弊端。

独立IP的优势

第一,独立IP的网站访问速度较快,这是站长们公认的优势。企业一般都会使用虚拟主机,从一个主机中分割出来的其中一个小空间给一个用户使用,一个主机可以为很多用户使用,这样的话网站访问速度就会变慢,远不及独立IP的网站。

第二,独立IP网站可以免受其他网站影响。如果网站使用虚拟主机,如果主机上有几个降权的网站,这样同一服务器下的网站有可能会受到牵连。这个时候独立IP具有绝对优势。

独立IP的弊端

第一,独立IP的成本较高,一般有质量保证的服务器价格都要上千块钱。如果说一个几百块钱的独立IP,质量并不会太好,独立IP资源本身就很少,太便宜的服务器质量也好不到哪去。

第二搜索引擎对独立IP中的网站关注较低,因为独立IP上就一个网站搜索引擎来了停留的时间也不会太长。如果是虚拟主机上的网站有很多,搜索引擎会经常到这个主机上来,所以这个主机商的网站的权重和pr值都很高,独立IP上的网站就不行。

上一条 / 互联网中网站类型如何划分 下一条 / 浅析网页快照是什么

我要评价

用户名:匿名

看不清,请点击刷新
全部评论: 0条

在 线 留 言