首页> 新闻动态> 建站知识

互联网中网站类型如何划分

发布时间:2016-01-05 17:16浏览量:3038 评价:0

互联网中的网站不计其数,我们没有准确的数据统计。网站类型也非常多,各行各业都有网站建设,所以网站的分类也没有标准。目前主流网站建设有哪些类型,今天跟大家介绍一下。

一.按照网站目标人群和区域划分

客户都会根据网站服务的区域去建设网站,区域性网站主要针对某一个区域提供服务。像各个城市的门户网站,比如合肥论坛、合肥在线等网站。

二.商业性质网站

通常网站可以分为商业性和非商业性,这个很好理解,商业性质的网站就是以销售产品和服务为主要目的,比如易趣网。

三.按照网站设计元素划分网站

每个网站网页设计元素都不同,网站内页各种页面设计,网站可以分为文字型和图片型网站。很明显,文字型网站主要由文字构成,比如新浪就属于文字型网站。图片型网站多是以图片填充网站内容,网站主页都是图片。

四.按照所有权划分网站

五.网站所有权是个人、企业、政府、学校等,这就涉及到网站所有权,像政府网就归政府所有。我们常见的网站都是企业网站或个人网站,毕竟这些网站占多数。

 


上一条 / 企业网站如何能很好的反应企业文化 下一条 / 独立IP的网站优缺点分析

我要评价

用户名:匿名

看不清,请点击刷新
全部评论: 0条

在 线 留 言